返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
释义 供佛续命分 第十三卷
,才能返归于自性。你随顺外道也可以修成五通,但最终还是要返归于自性,随顺你的佛心佛性,才能明了佛法不可思议。我现在给你们讲的时候,就感觉到那股能量渗透到我体内来,并不是活佛吹的了,是宇宙的。自己和宇宙相应了,这就是瑜珈。讲他的时候,我是用心来讲,这时宇宙的力量就赐给了我一次体验的机会埃『有诸众生。为种种患之所困厄。长病赢瘦。不能饮食。喉唇干燥。见诸方暗。死相现前。父母亲属。朋友知识。啼泣围绕。』在像法时期,有很多众生被所患的病苦困扰着,痛苦不堪,身心不自在。由于长期生病,慢慢的消瘦,骨瘦如柴。为什么坐禅的都是皮包骨呀?他一天就吃一顿饭,坐禅的基本上都瘦,就像有病一样。六祖那时候就说那是枯禅,不能那样坐,坐久了会死,并不是身体会死,是你真正的觉死掉了。六祖和马祖道一不主张死坐禅,真正的达到了禅的境界是另一回事。释迦佛也是因为明白了枯禅是不对的,最后接受别人的供养,才恢复体力,养足精力,在菩提树下一坐49天。他发愿如果不开悟,就不下金刚座。他的这个愿贯穿整个宇宙(宇为空间,宙为时间),整个宇宙都接到了他的信息。他要不起座,天人就有罪过了,赶快护持给他增加能量。突然一天早晨明星现前,摩尼珠放光芒了。摩尼珠就是我们的摩尼宝(性光、智慧光明)。坐禅可以练腿上功夫,不会坐就叫枯禅。会坐的不仅是锻炼身体,而且还延年益寿。不会坐,像个陀螺似的蔫蔫的,有的像个瘸子似的,这都是不懂禅,在那里坐时间长就成了病态。『不能饮食。喉唇干燥。』他因为有各种病苦,不能吃不能喝,非常痛苦,口干舌燥。当一个人生病的时候,真的是狼狈不堪,嘴上的裂纹一道一道的,用手一撕,那皮一层层的。修行要把老皮去掉,露出新皮来。芭蕉育美人。『见诸方暗。』他在这个时候看见一切一切都是没有光明的,都是黑暗的。『死相现前。』人要死的时候,他的脸上不光是土色,而且肌肉会耷拉下来。比如说在出事的三天以内或者一个星期以内,脸呈黄色或者是土色,就像大病一场,要不就是煞白或者印堂发黑。本来肉是紧绷的,这时就松得耷拉下来,眼睛非常凹,这个就叫死相显前。死相显前的人,肯定要遭到不吉利的死亡。寿终正寝的人就没有这样的,他的体温会慢慢的降下去。『父母亲属。朋友知识。啼泣围绕。』父母、六亲眷属,亲朋好友、了解的人与同情的人围绕着哭哭啼啼。人有三苦:儿童时期死了爹娘,中年死了儿子,老人没伴。可以想象白发人送黑发人,当爹妈的那种悲伤的心情。【然彼自身。卧于本处。见琰(yǎn)魔使。引其神识。至于琰魔法王之前。然诸有情。有俱生神。随其所作。若罪若福。皆具书之。尽持授与琰魔法王。尔时彼王。推问其人。计算所作。随其罪福。而处断之。时彼病人。亲属知识。若能为彼。归依世尊药师琉璃光如来。请诸众僧。转读此经。燃七层之灯。悬五色续命神旛(fān)。或有是处。彼识得还。如在梦中。明了自见。或经七日。或二十一日。或三十五日。或四十九日。彼识还时。如从梦觉。皆自忆知善不善业。所得果报。由自证见业果报故。乃至命难。亦不造作诸恶之业。是故净信善男子善女人等。皆应受持药师琉璃光如来名号。随力所能。恭敬供养。】大家不仅哭,还得围着他的棺材转,希望他能从棺材里出来。古时候有诈尸,为什么会有诈尸呢?因为他的第八识没有死,通过一哭一闹,识神从阎王爷那里回来了。阎王爷就问他怎么回事呀?他说刚才开着摩托车挺好的,不知道撞了什么,一跟头跑这里来了。阎王翻翻他的账本,一看在阳间坑蒙拐骗。一审,他往世的记忆力出来了,还记得药师佛的名号,于是就念药师佛的名号。阎王一听佛号,账本一合,也不审了,看在佛面的份上,就把他送回来了。这个时候念佛,心与宇宙诸佛菩萨要融为一体。张口就来
上一页 书架管理 下一页

首页 >药师经简介 >药师经目录 > 释义 供佛续命分 第十三卷